Подпишитесь на нас в социальных сетях

закрыть
чат чат
свернуть развернуть
Ответить
через вконтакте
через фейсбук
через твиттер
через google

Авторизация подтверждает, что вы ознакомлены с
пользовательским соглашением

Вот такой текст отправится вам на стену, его можно редактировать:
с картинкой
Отправить
в Фейсбук в Вконтакте в Твиттер
05 августа
12508 0

вопрос дня:
Зачем людям дорогие часы?

Из всех возможных вариантов ответа на этот популярный в последние дни вопрос мы выбрали ответ самого успешного человека.

Вадим Галаганов

стилист, редактор отдела моды журнала GQ Russia:


Я очень люблю дорогие аксессуары, но при этом я против того, чтобы мужчины носили кольца и браслеты. Вместо этого лучше покупать дорогие часы.

Хорошие часы на мужской руке — это просто top, the top. Я вот прямо больной на Rolex. Часы класса люкс — мое хобби.

В Москве, в Нью-Йорке, в мегаполисе владельцу дорогие часов открываются практически все двери, потому что тут людей встречают по одежке. Ты же не можешь взять с собой в помещение дорогую машину, а часы решают многие вопросы. Это работает, как красная тряпка на быка.

Если ты хочешь оказаться в определенном кругу, где тебя плохо знают, то у тебя должен быть какой-то аксессуар. Я считаю, что это должны быть дорогие часы. А уже в дальнейшем ты можешь позволить себе купить что-нибудь за 20$, и нормально.

А когда уже известный и богатый человек покупает себе очень дорогие часы, то это привычка — как таблица умножения. Вообще, у многих богатых людей есть дешевый вариант, на пляж. У меня восемь дорогих часов и одни дешевые. Но я в дорогих и в море захожу. Не для того, чтобы утвердиться, просто чувствую себя более комфортно, когда на руке дорогие часы.

Часы за несколько миллионов, по-моему, говорят о том, что человеку уже просто некуда потратить деньги. Это от нечего делать. Ладно еще вкладывать в картины или в бриллианты. Однако в светской тусовке никакого отторжения такие часы все равно не вызывают, если они соответствуют твоему луку. Но если человек в костюме и у него часы выложены бриллиантами, то это, конечно, такой кич. Это люди, приехавшие в Москву, у которых есть деньги и которые хотят это показать, но при этом неправильно собирают луки. Я в первую очередь всегда обращаю внимание на руки, на то, что на них. Если это дорогие часы и все правильно подобрано, значит человек не идиот и зарабатывает хорошие деньги. В дальнейшем ты сможешь уже по разговору понять, заработал он их или украл, и делаешь вывод, общаться тебе с этим человеком или нет.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
04 августа
12285 0

вопрос дня:
Как на самом деле коты относятся к людям?

Обязательно почитайте и другие ответы. Одно понятно: в отношениях с питомцами нам давно пора поумнеть.

Tony Soldatov

редактор журнала Psychologies:


В прошлом году вышла книжка британского зоолога Джона Брэдшоу «Cat Sense», где он очень подробно пишет о повадках кошек и особенностях их восприятия окружающего мира, в том числе и людей. Так вот, согласно этой книге, кошки считают человека чем-то средним между суррогатной матерью и просто большой кошкой. При этом — неагрессивной и довольно глупой кошкой, которой легко манипулировать. И вообще наше поведение, очевидно, кажется им странным и нелогичным: мы просто бестолково бродим вокруг, не охотимся и часто пристаем к ним с непонятными целями.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
03 августа
11269 0

вопрос дня:
В чем секрет развития ИГИЛ?

Хотя автор и не эксперт, его ответ развернутый и компетентный.


Nik Koniwzski

музыкант:


Формирование и становление «Исламского Государства» — продукт множества разных процессов и интересов. Да, многие справедливо упоминают совершенно другой стиль управления, но это далеко не самый определяющий фактор.

Больше всего становлению «ИГ» способствовало сочетание политических аспектов.

Во-первых, это недовольство радикальных элементов Аль-Каиды в Ираке избранным организацией курсом, из чего в 2007-2008 годы и произросло «ИГ». Во-вторых, это недальновидность властей Ирака в своей политике по отношению к суннитскому населению за последние лет десять.

В-третьих, это особенности гражданской войны в Сирии. Помимо множества сторон в этом конфликте, помогла усилению «ИГ» аморфность сирийского лидера Башара аль-Асада в начале войны, когда режим закрывал глаза на усиление радикальных исламистов. Расчет Асада, по всей вероятности, заключался в том, чтобы на контрасте с исламистами силы режима выглядели не самым худшим вариантом для международного сообщества. С этим связано и то, что силы режима (включающие в себя помимо армии еще ряд фракций вроде Национальных сил самообороны и пр.) до сих пор по возможности стараются избегать столкновений с «ИГ», ведь боевики этой организации атакуют позиции Свободной сирийской армии, фронта аль-Нусра и других повстанческих групп, тем самым играя на руку режиму и в плане ослабления более приоритетных для Асада противников. Еще один неоднозначный момент связи режима с «Исламским Государством» выражается в том, что Дамаск покупает через третьих лиц у террористов ресурсы, добываемые ими на контролируемых территориях.

Четвертый момент, имевший актуальность до последнего времени — наличие общего врага с Турцией. «ИГ» и Анкара до последнего месяца были де-факто союзниками, по крайней мере, в борьбе с курдами. Турцию беспокоило усиление сирийских курдов из YPG, так как это могло усилить позиции турецких курдов из PKK, которые уже давно доставляют Анкаре проблемы. Боясь того, что укрепляющиеся позиции курдов на севере Сирии и Ирака приведут в итоге к формированию курдского государства и дестабилизации на юго-востоке самой Турции, где проживает еt курдское население, турецкие власти закрывали глаза на то, что через их территорию в Сирию переправлялись тысячи людей, стремившихся присоединиться к «Исламскому Государству». Сейчас турецкий фактор весьма усложнился, и под давлением Вашингтона Анкара начала хоть как-то пресекать потоки людей, устраивать антитеррористические рейды (хотя больше 80% из тех, кого задерживали силовики за последние две недели — сторонники PKK и лояльных к курдам организаций, сторонников «ИГ», по мнению многих экспертов, задерживают скорее «для галочки»), а также согласилась наконец предоставить коалиции под руководством США свои авиабазы для осуществления авиаударов по «ИГ». Сама Турция также в последние пару недель стала наносить авиаудары, но подавляющее большинство из них приходится на объекты курдов из PKK в северном Ираке.

«ИГ» пользуется имеющимся раскладом и ведет крайне прагматичную игру. Не в последнюю очередь им помогает и умение поддерживать свой образ в СМИ: благодаря своим кошмарным видеороликам с высоким уровнем исполнения, а также циничным терактам, «ИГ» заняла прочное место как главный враг западного (да и не только) общества, стремительно затмив Аль-Каиду. Их атаки имеют совсем другой посыл, нежели теракты других террористических организаций. Это, скорее, информационные поводы, которые работают на поддержание мифа о страшной и мощной группировке. Особенно это очевидно на примере недавнего теракта в Тунисе, который должен был «подправить» имидж организации после понесенных «ИГ» поражений от курдов при Тель Абьяде и Айн Иссе в июне 2015-го. Поддерживая этот миф, «ИГ» сохраняет поток рекрутов из разных уголков мира, что в свою очередь позволяет восполнить потери организации в «людской» силе. Также этот миф помогает привлекать уже существующие организации, которые присягают на верность лидеру «ИГ» аль-Багдади и осуществляют террор по «франшизе»: такими организациями стали нигерийская «Боко Харам», сохраняющая определенную степень самостоятельности, и ряд других формирований, которые были переименованы в «провинции» (как египетская Ансар Баит аль-Макдис, преобразованная в «вилаят Синай» в ноябре 2014-го).


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
02 августа
13157 0

вопрос дня:
Правда, что школа Дурмстранг из Гарри Поттера находится на территории России?

Приятно было бы знать, что в России есть своя школа магии, пусть и такая мрачная. Но, кажется, это лишь мечты.


George Panin

окончил РХТУ им Д.И. Менделеева, главный специалист исследовательского департамента (маркетинговые исследования), Москва:


Интересный вопрос! Полагаю, что каждый, кто прочел книгу и посмотрел фильм, задавался им хотя бы однажды.

Ни в самом тексте серии романов, ни в опубликованной переписке Джоан Роулинг с поклонниками, ни в материалах ее публичных интервью нет прямых указаний на то, что школа магии Дурмстранг могла находиться в России. Указания, которыми мы располагаем, только косвенные. Есть правда, ссылка на некое интервью, в котором Дж. Роулинг говорит о Скандинавии, но найти его не удалось. Кроме проблем с верификацией, есть еще ряд соображений против скандинавской гипотезы, о них — ниже.

Давайте коротко перечислим известные об этой магической локации факты, а потом постараемся сделать вывод. Все что нам известно — это намеки на географическое положение (в оппозициях «север-юг», «равнина-горы»), контингент учеников и то, что рекламщики называют графическими константами бренда, в нашем случае — герб школы.

Итак, по порядку. Географические ссылки. «Там суровый климат, очень короткий день и мало лета» и «у них в униформу входит меховой плащ», то есть речь идет о высоких широтах севера или о среднегорье, там тоже холодно и солнце рано уходит за линию горизонта, ибо она высока. Также в пользу гор косвенно свидетельствуют мечтания Рона на счет того, что там можно было бы втихоря столкнуть Малфоя с ледника. Горы упоминает и сам Виктор Крам, выпускник Дурмстранга. Вполне возможно, речь идет о том и другом одновременно, то есть о северных горах. Есть упоминание об озере, но это ориентир так себе — в горах озер много, типический горный объект.

В контингент учеников входят болгары. Много болгар. Вообще, обилие людей со славянскими именами — явный намек на Восточную Европу.

Смотрим пристально на герб.

Геральдические звери: благородный олень и двуглавый орел. У обоих довольно широкий ареал геральдического и географического обитания, например, двуглавый орел был символом десятков стран, среди которых Австрия, Германский союз, Россия, Сербия, Черногория, Албания. Далее, надпись «Дурмстранг» псевдоготическим шрифтом латиницей и кириллицей (sic!). Все это на фоне геометрической фигуры, больше всего напоминающей луковицу православной церкви. Вот и все, что мы знаем about the war in Vietnam. Подводим итог?

Долгота дня, холод и прямое упоминание указывают на горы — возможно, но не обязательно, на севере. В конце концов, север — это там где холодно, не так ли? Обширные культурные связи со славянами, в частности с болгарами — на восточноевропейское расположение. Герб с кириллической надписью, опять же. Таким образом, Северная Европа отпадает — да, там холодно, темно и есть горы, но куда пристроить двуглавого орла, кириллицу, православный купол и обилие славянских имен при полном отсутствии скандинавских? Хотя место соблазнительное и очень даже волшебное: тролли, йотуны, гномы, драконы… Австрийские Альпы не подходят по той же причине, там только орел наличествует. Есть соблазн, не мудрствуя, остановиться на Болгарии, где есть горы, православие, кириллица и болгарская народность, но в ее геральдике нет орла, сплошь львы. Остаются горы Албании (большая часть года на высотах лежит снег, зимой -20, геральдика в поряде), Черногория, Сербия, Румыния (Трансильвания), и наконец, российские Хибины, если мы, конечно, не будем лезть за Урал, что нелогично. Албания подходит хорошо, но она едва ли православная: большая часть населения исповедует ислам. Другие страны бывшей Югославии подходят больше, но они какие-то не волшебные, что ли. По этой же причине не слишком подходят идеальные, казалось бы, Хибины, где есть северные горы, полярная ночь 40 суток, двуглавый беркут, лютое православие и сплошная кириллица. Понимаю, «волшебность» места — критерий оторви да выбрось, но все же речь идет о школе магии, так что будем с ним считаться. Кстати, оленей (на гербе череп оленя) в Хибинах тоже нет. Остаются не очень северные, но зато мрачные, как темницы Влада Цепоша, Карпаты. Вот уж где волшебства через край — и вампиры, и оборотни, и Ван Хельцинг, вот это все. С геральдикой все в порядке — олени имеются, орел от Габсбургов, кириллица, православная луковица тоже объяснимы. И Болгария — рукой подать. В общем, я за Трансильванию.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
01 августа
9223 0

вопрос дня:
Как лучше спать — на спине или на животе?

Прочитайте и другие ответы, но, похоже, все однозначно говорит за сон на спине.


Georgy Popsuevich

студент-медик:


Вообще, для тела самое физиологичное положение — лежа на спине. Мышцы спины максимально расслабляются, и таким образом снимается нагрузка с позвоночника. Но спит человек чаще всего свернувшись калачиком, потому что в такой позе он был, когда был эмбрионом.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}
31 июля
10271 0

вопрос дня:
Как получить энчантикс?

Сайт TheQuestion и правда дает ответы на все вопросы. Вот теперь они объясняют, как феи из сериала Winx получают волшебную способность под названием энчантикс.


Михаил Бергеров

урофренолог, селахиодермист:


Считается, что единственное требование к фее Винкс для получения энчантикса — пожертвовать собой ради жителя своей планеты. Как вы помните, Лейла, Стелла, Флора и Муза получили его именно так, хотя, например, едва ли Стелла заслуживала полный энчантикс, ведь спасенный ей житель ее планеты был ее отцом, да еще и королем. Кто знает, стала бы она спасать незнакомого простлюдина? Флора тоже спасла не чужого человека, а сестру, но все равно приобрела ачивку.

Но все это меркнет перед тем, что Текна и Блум получили энчантикс в обход правил. Текна пожертвовала собой и спасла не свою планету, а чужую, Андрос. Конечно, это весьма мило с ее стороны, но ведь требование есть требование, где справедливость? Что касается Блум, то она для получения способности никого не спасала и собой не жертвовала, а просто взяла и пробудила его силой воли во время боя с Валтором. Впрочем, стоит заметить, что ее энчантикс был неполным, и допилила она его позже, когда восстановила свою планету.


Другие ответы на сайте TheQuestion


{"width":166,"columns":6,"padding":40,"line":80}

Черный ВОС

Дорогие читатели. Чтобы бороться с цензурой и ханжеством российского общества и отделить зерна от плевел, мы идем на очередной эксперимент и создаем хуторок свободы — «Черный ВОС». Здесь вас ждут мат, разврат, зависимости и отклонение от общепринятых норм. Доступ к бесстыдному контенту получат исключительные читатели. Помимо новой информации они смогут круглосуточно сидеть в чате, пользоваться секретными стикерами и получат звание боярина. Мы остаемся изданием о России, только теперь сможем рассказать и о самых темных ее сторонах.

Как попасть на «Черный ВОС»?

Инвайт получат друзья редакции, любимые читатели, те, кто поделится с нами своими секретами. Вы также можете оплатить подписку, но перед этим ознакомьтесь с правилами.

Оплатить

Если у вас есть какие-то проблемы с подпиской, не волнуйтесь, все будет. Это кратковременные технические трудности. По всем вопросам пишите на info@w-o-s.ru, мы обязательно ответим.

18+

Title

Text